PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Sistema de Equações

Mensagem por ScienceRocks! Sáb 30 Jan 2016, 09:04

Calcule ''z'' no sistema a seguir:



resposta:

Galera, eu fiz o seguinte: Somei tudo encontrando a relação  . Se considerarmos  , substituindo na terceira equação, obtem-se a resposta correta. No entanto, por que não seria  ?
ScienceRocks!
ScienceRocks!
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por physics Sáb 30 Jan 2016, 10:05

Olá.

Somando tudo você tem:

Sistema de Equações  Gif.latex?\left\{\begin{matrix}&space;(b+c)(y+z)-ax=b-c\\&space;(a+c)(x+z)-by=c-a\\&space;(a+b)(x+y)-cz=a-b&space;\end{matrix}\right
Sistema de Equações  1z2oqbq

Sistema de Equações  35kv4u9

Sistema de Equações  219w2ko

Sistema de Equações  K3ktih

Sistema de Equações  2cpupmg

Sistema de Equações  15d9oit

Temos:

Sistema de Equações  1c29w

Consideremos: Sistema de Equações  11ln2hx 

Sistema de Equações  250juaw

Sistema de Equações  25f7h37

Se Sistema de Equações  11ln2hx você não poderá escrever z em função dos fatores a e b e c, porque você estaria dividindo por zero.
physics
physics
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por ScienceRocks! Sáb 30 Jan 2016, 13:22

Saquei. Estaria correto dizer que o sistema é indeterminado para a+b+c=0?
ScienceRocks!
ScienceRocks!
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por physics Sáb 30 Jan 2016, 14:40

Admitindo a, b e c como constantes e x, y e z como variáveis, teríamos:

Sistema de Equações  1c29w

Sistema de Equações  Fon2mx  , o sistema seria possível e indeterminado (não importa as variáveis, o sistema sempre terá infinitas soluções)

Sistema de Equações  25u7kox , o sistema seria possível e indeterminado.

Pois dado um x qualquer:

Sistema de Equações  1sblzn

Existiria infinitos y e z que satisfazem à igualdade.

Exemplo prático (para x = 4):

Sistema de Equações  Mj93xx

Aumentando (ou diminuindo) o valor de y e diminuindo (ou aumentando) o valor de z (ou vice-versa), sempre na mesma proporção, manterá o resultado constante.

Concluímos então, que o sistema no caso sempre será possível e indeterminado.
physics
physics
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por ScienceRocks! Sáb 30 Jan 2016, 18:08

Saquei!
ScienceRocks!
ScienceRocks!
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações  Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos