PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por brasileiro1 Seg 07 Nov 2016, 20:38

Uma empresa solicitou que seus funcionários entregassem panfletos nas residências de uma certa cidade. Se cada funcionario entregasse os pantletos em 100 residências, 60 delas não seriam visitadas. Como, no entanto, todas as residências foram visitadas e cada funcionario visitou 102, quantas residências possui a cidade?

Resposta: 3060

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Nov 2016, 21:33

R = número de residências
n = número de funcionários

R = 100.n + 60
R = 102.n

102.n = 100.n +60 ---> 2.n = 60 ---> n = 30

R = 102.30 ---> R = 3 060
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos