PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Huckel

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Huckel Empty Regra de Huckel

Mensagem por duduzao Qui 30 Jan 2014, 23:13

Olá pessoal,

Nesta questão, a resposta diz que o composto da figura apresenta 3 anéis aromáticos, dois estão óbvios, o terceiro eu tenho que confirmar pela regra de huckel, mas não estou encontrando n como número inteiro:

Regra de Huckel Ang6ef

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Huckel Empty Re: Regra de Huckel

Mensagem por maico33LP Sex 31 Jan 2014, 08:54

4n +2 = PI

Lembre-se que o Nitrogênio apresenta 2 pares de elétrons livres.

4n + 2 = 2 + 2 + 2 

4n + 2 = 6

n = 1 

Veja que um Nitrogênio possui 2 pi, e um outro apresenta esses elétrons compartilhados com a ligação dupla.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Huckel Empty Re: Regra de Huckel

Mensagem por duduzao Sex 31 Jan 2014, 11:48

Bom, inicialmente, o nitrogênio tem apenas um par de elétrons livres, em seguida, não entendi de onde tirou 2+2+2, concordo com 2+2 das ligações pi, mas temos dois nitrogênios em questão, por que somamos apenas 2 e não 4?

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Huckel Empty Re: Regra de Huckel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos