Conjunto Complementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto Complementar
Parceiros, preciso de um empurrãozinho aqui para abrir minha mente. Não sei se o meu pensamento está errado ou houve um erro de digitação no livro.
Segue abaixo a minha duvida:
Em um exercício do livro Fundamentos da Matemática Elementar Volume 1 é dito que . Ok. A minha duvida é que na definição de representação do complemento de um conjunto diz-se que .
Usando como exemplo conjuntos A={1, 2, 3, 4, 5} e B = {1, 2, 4, 6, 8} não consegui provar que a equivalência é verdadeira. Pois vejam bem. Se utilizarmos os conjuntos que propus ={6, 8} -> A - {6, 8} = A. Isso não é equivalente a interseção de A e B. O conjunto interseção de A e B é 1, 2 e 4. Agora vejam bem se eu digo que a proposição vira verdadeira. Vejam só: = A-B={3, 5}. A - {3, 5} = {1, 2, 4}. {1, 2, 4} é o conjunto da interseção entre A e B.
Parceiros, na minha opinião , mas não tenho certeza pois a definição do livro diz .
Afinal, qual é a representação correta?
Obrigado desde já, parceiros!
Segue abaixo a minha duvida:
Em um exercício do livro Fundamentos da Matemática Elementar Volume 1 é dito que . Ok. A minha duvida é que na definição de representação do complemento de um conjunto diz-se que .
Usando como exemplo conjuntos A={1, 2, 3, 4, 5} e B = {1, 2, 4, 6, 8} não consegui provar que a equivalência é verdadeira. Pois vejam bem. Se utilizarmos os conjuntos que propus ={6, 8} -> A - {6, 8} = A. Isso não é equivalente a interseção de A e B. O conjunto interseção de A e B é 1, 2 e 4. Agora vejam bem se eu digo que a proposição vira verdadeira. Vejam só: = A-B={3, 5}. A - {3, 5} = {1, 2, 4}. {1, 2, 4} é o conjunto da interseção entre A e B.
Parceiros, na minha opinião , mas não tenho certeza pois a definição do livro diz .
Afinal, qual é a representação correta?
Obrigado desde já, parceiros!
PC Lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Conjunto Complementar
Pois bem, parceiros. Hoje, ainda em busca da solução para minha duvida fui procurar no livro didático da minha escola alguma coisa que me levasse a sanar a duvida. Pra minha surpresa descobri que o livro é de autoria do Iezzi com outros professores e lá sanei a minha duvida.
. Ou seja, é o complementar do universo em relação ao conjunto B. Houve erro de digitação do livro e falha minha pois se tivesse usado outro exemplo veria que a minha ideia também estaria errada. Como o livro que achei na web é de edição desatualizada creio eu que na nova edição o erro já tenho sido corrigido.
Bem, acho que minha duvida foi sanada.
. Ou seja, é o complementar do universo em relação ao conjunto B. Houve erro de digitação do livro e falha minha pois se tivesse usado outro exemplo veria que a minha ideia também estaria errada. Como o livro que achei na web é de edição desatualizada creio eu que na nova edição o erro já tenho sido corrigido.
Bem, acho que minha duvida foi sanada.
PC Lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunto complementar
» Complementar de conjunto
» Conjunto complementar
» complementar de um conjunto enumerável
» Combinação - PIE* e Conjunto Complementar
» Complementar de conjunto
» Conjunto complementar
» complementar de um conjunto enumerável
» Combinação - PIE* e Conjunto Complementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos