Conjuntos (2)
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Conjuntos (2)
Foi Feita uma pesquisa entre 3.600 pessoas sobre os jornais que costumam ler e o resultado foi que:
- 1100 lêem "o Diario"
- 1300 lêem " o Estado"
- 1500 lêem " a Folha"
- 300 lêem "O diário" e " o estado"
- 500 Lêem " A folha" e " O estado"
- 400 Lêem " A folha" e " O diário"
- 100 Lêem " A folhaa", " o Diário" e o " Estado"
Analisem se meu diágrama está correto, e me falem o que ta errado.![Conjuntos (2) 1543395_382942568508508_1176438296_n](https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/v/1543395_382942568508508_1176438296_n.jpg?oh=8408d3f7074f98076f1bee0904570252&oe=52CE6724&__gda__=1389273712_6347abcdfbf18747298c7261b18567b3)
- 1100 lêem "o Diario"
- 1300 lêem " o Estado"
- 1500 lêem " a Folha"
- 300 lêem "O diário" e " o estado"
- 500 Lêem " A folha" e " O estado"
- 400 Lêem " A folha" e " O diário"
- 100 Lêem " A folhaa", " o Diário" e o " Estado"
Analisem se meu diágrama está correto, e me falem o que ta errado.
![Conjuntos (2) 1543395_382942568508508_1176438296_n](https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/v/1543395_382942568508508_1176438296_n.jpg?oh=8408d3f7074f98076f1bee0904570252&oe=52CE6724&__gda__=1389273712_6347abcdfbf18747298c7261b18567b3)
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Conjuntos (2)
Está errado, veja que vc numerou como 1900 os que leêm jornal 'O Diário', 2200 'O Estado e 2500 ' A Folha' . Desenhe novamente, começando pelos que lêem os três (100) e descontando as interseções, não esqueca também de identificar os conjuntos.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Conjuntos (2)
vlw, vou corrigir
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Conjuntos (2)
Luck, não to conseguindo achar a resolução! me ajuda, pois não quero pular, quero tentar até conseguir.Luck escreveu:Está errado, veja que vc numerou como 1900 os que leêm jornal 'O Diário', 2200 'O Estado e 2500 ' A Folha' . Desenhe novamente, começando pelos que lêem os três (100) e descontando as interseções, não esqueca também de identificar os conjuntos.
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Conjuntos (2)
![Conjuntos (2) 1085261_383090781827020_124994194_n](https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/v/1085261_383090781827020_124994194_n.jpg?oh=e0519e2eff5da0ded0900bbf285d28ce&oe=52CE7510&__gda__=1389297969_96f151e00a6e97f3ec30e72c19d65dd6)
Olha se está correto assim:
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Conjuntos (2)
Parceiro, ainda há erros no seu diagrama.
Não se esqueça que as interseções também somam com a "área" de cada jornal no caso. Cada jornal tem 4 áreas no total. As 3 das interseções e 1 que é a das pessoas que leem somente aquele jornal. Você tem que somar as 3 interseções e subtrair pelo primeiro valor que o exercício te dá de cada jornal. Exemplo: O Diário são 1100 pessoas, você vai pegar a soma das três interseções e subtrair nesse valor(1100).
Você também está errando no cálculo das interseções. Lembre-se que que os que leem os 3 jornais também fazem parte dos que leem 2 jornais. Ou seja, você vai ter subtrair, no caso, 100 pessoas do valor que te dão de pessoas que leem dois jornais.
Parceiro, não sou lá um bom mestre, mas tentei te ajudar. Se a duvida permanecer tentarei te ajudar mesmo diante das minhas limitações!
Não se esqueça que as interseções também somam com a "área" de cada jornal no caso. Cada jornal tem 4 áreas no total. As 3 das interseções e 1 que é a das pessoas que leem somente aquele jornal. Você tem que somar as 3 interseções e subtrair pelo primeiro valor que o exercício te dá de cada jornal. Exemplo: O Diário são 1100 pessoas, você vai pegar a soma das três interseções e subtrair nesse valor(1100).
Você também está errando no cálculo das interseções. Lembre-se que que os que leem os 3 jornais também fazem parte dos que leem 2 jornais. Ou seja, você vai ter subtrair, no caso, 100 pessoas do valor que te dão de pessoas que leem dois jornais.
Parceiro, não sou lá um bom mestre, mas tentei te ajudar. Se a duvida permanecer tentarei te ajudar mesmo diante das minhas limitações!
PC Lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Conjuntos (2)
você pode me dizer, pelo menos o que ta certo no meu diagrama?
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Conjuntos (2)
Parceiro, por enquanto só a interseção entre os três conjuntos e a interseção entre "O Estado" e "A Folha". Preste atenção nas interseções e faça como o parceiro Luck lhe disse. Comece pela interseção entre os 3 conjuntos e parta para as interseções entre dois. Siga as minhas instruções do meu outro post também, serão uteis. Passe a dar nome aos conjuntos do diagrama também, parceiro. Fica mais fácil para ajudarmos!
PC Lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Conjuntos (2)
Olá, Luiz. Lembre-se de que a intersecção de A com B é igual a 400, em seu diagrama de Venn está resultando em 500. Atente-se a A ∩ B ∩ C.
Última edição por João Vítor1 em 7/1/2014, 10:20 pm, editado 1 vez(es)
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Conjuntos (2)
Seu diagrama está errado:
1) Os valores 1100, 1300 e 1500 devem ficar externamente a cada círculo.
1) No lugar deles deverá ficar a diferença entre o valor externo e a soma dos valores internos do mesmo círculo.
1) Os valores 1100, 1300 e 1500 devem ficar externamente a cada círculo.
1) No lugar deles deverá ficar a diferença entre o valor externo e a soma dos valores internos do mesmo círculo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|