PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por LuquITA Qua 26 Jan 2022, 14:06

Mackenzie Se { -1; 2x + y; 2; 3; 1} = {2; 4; x - y; 1; 3} então

a) x > y
b) x < y
c) x = y
d) 2x = y
e) x > 2y


Gab: B


Cheguei na letra A igualando os elementos dos dois conjuntos e fazendo um sistema...
Não consegui identificar onde foi meu erro
LuquITA
LuquITA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/02/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por claralirasll Qua 26 Jan 2022, 14:28

Dois conjuntos são iguais se todos os seus elementos forem iguais. 


Note que em ambos os conjuntos temos o 1, 2, 3. Se retirarmos esses elementos que já sabemos que são iguais, ficamos: 


{-1;2x + y} = {x-y;4} 


Dessa forma, teremos o sistema: 


x - y =1 
2x + y = 4 




Ao resolver o sistema, iremos obter x = -3 e y = -2 
Logo, x < y
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 19
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Rory Gilmore, LuquITA e aitchrpi gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por LuquITA Qua 26 Jan 2022, 14:40

Ah sim, entendi isso agora. 

Muito obrigado!
LuquITA
LuquITA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/02/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte-MG

Rory Gilmore e claralirasll gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Rory Gilmore Qua 26 Jan 2022, 14:58

A ideia já foi apresentada, mas o sistema tem um erro no 2º membro da primeira equação, devemos ter:
x - y = - 1
e
2x +  y = 4

E a solução é x = 1 e y = 2.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

LuquITA, aitchrpi e claralirasll gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos