PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Equação do 2º grau

Mensagem por Naah_87 Dom 29 Set 2013, 18:44

Com relação a equação do segundo grau f(x)=x²-18x+77=0, marque a alternativa incorreta:
a)A soma das raizes é 18
b)O produto das raizes é 77
c)A f(x)>=0 é valida A x E R
d)A diferença das raízes é 4
e)A equação corta o eixo y no ponto 77
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Gierson Trucolo Dom 29 Set 2013, 19:00

a)certa: Soma das raízes : -b/a =  -(-18)/1 = 18

b)certa :Produto das raízes : c/a = 77/1 = 77

c)errada: f(x) é negativo no intervalo 7
d)certa: (x-11)(x-7)  =  x= 7 ou x= 11  . 11-7 = 4

e) certa: o eixo y é cortado no ponto (0,c) ou seja, quando o x=0 . C= 77
Gierson Trucolo
Gierson Trucolo
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Gierson Trucolo Dom 29 Set 2013, 19:03

não sei porque, mas o resto que eu escrevi pra alternativa C estar errada não saiu, então completando:     entre     7 < x < 11 a função f(x) será negativa, pois é uma concavidade voltada para cima (a>0) todos os valores entre as raízes dão imagem negativa. 
 

Att


Última edição por Gierson Trucolo em Dom 29 Set 2013, 21:41, editado 1 vez(es)
Gierson Trucolo
Gierson Trucolo
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Naah_87 Dom 29 Set 2013, 19:38

Obrigada
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos