Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo
Calcule as medidas dos lados de um triângulo sabendo que elas são números inteiros consecutivos e que o ângulo maior é igual ao dobro do ângulo menor.
agradeço.
- Gabarito:
- 4 ; 5; 6 mas eu encontro 2, 3 e 4...
agradeço.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Triângulo
Seja ABC o triângulo com ^B = 2a, ^C = a, Â = 180º - 3a
Sejam AB = x , BC = x + 1, AC = x + 2
(x + 2)/sen(2a) = x/sena ----> (x + 2)/2cosa = x ----> cosa = (x + 2)/2x ---> I
x/sena = (x + 1)/sen(3a) ----> x = (x + 1)/(3 - 4.sen²a)
Calcule sena e depois cosa e iguale com I
Sejam AB = x , BC = x + 1, AC = x + 2
(x + 2)/sen(2a) = x/sena ----> (x + 2)/2cosa = x ----> cosa = (x + 2)/2x ---> I
x/sena = (x + 1)/sen(3a) ----> x = (x + 1)/(3 - 4.sen²a)
Calcule sena e depois cosa e iguale com I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
cometi um erro muito bobooo, obrigado Elcio
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo 30°, 60° e 90°
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo 30°, 60° e 90°
» Triângulo
» Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|