PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por LeoFruscianteJr11 Qua 03 Jul 2013, 20:58

Se a>0, b>0 e a>b, , calcule o valor de 




Gaba: 8:
LeoFruscianteJr11
LeoFruscianteJr11
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por ivomilton Qui 04 Jul 2013, 15:17

LeoFruscianteJr11 escreveu:Se a>0, b>0 e a>b, , calcule o valor de 




Gaba:

Boa tarde, Leo.

√(a+√b) + √(a-√b) = b ...... (I)
√(a+√b) − √(a-√b) = x ...... (II)

(I) * (II):

(a + √b) - (a - √b) = bx
2√b = bx

Elevando tudo ao quadrado, vem:
4b = b²x²
x² = 4b/b² = 4/b

Calculando o valor da expressão solicitada:
b²x⁴ - 2bx² = b²*(4/b)² - 2b*(4/b) = b²*(16/b²) - 8b/b = 16 - 8 = 8






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por LeoFruscianteJr11 Sáb 06 Jul 2013, 16:22

Muito obrigado Sr. ivomilton.
LeoFruscianteJr11
LeoFruscianteJr11
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos