PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por diego munemori Seg 20 maio 2013, 17:51

Considere a equaçao e mostre a solução:

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por marcioamorim Seg 20 maio 2013, 18:07

Eleve ambos os membros ao quadrado ...

8x + 2xV32 +4x = 8

12x + 32xV2 = 8

4x ( 3 + 8V2) = 8

4x = 8/ 3+8V2

4x= 8(3-8V2)/9-128
x=24-64V2/476

X=6-16V2/119


é isso msm ? você esqueceu de por o gab..

Resp feia
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por diego munemori Seg 20 maio 2013, 18:19

Não tenho o gabarito pois a olimpíada de matemática foi hoje , mas as alternativas são :
a)

b)

c)

d)

e)

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por ivomilton Seg 20 maio 2013, 18:29

diego munemori escreveu:Considere a equaçao [url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\sqrt{8x}\, @plus;\, \sqrt{4x}=2\sqrt{2}]Radiciação Gif[/url] e mostre a solução:

Boa noite, Diego.

√8x + √4x = 2√2
2√2x + 2√x = 2√2

Simplificando tudo por 2:
√2x + √x = √2

Colocando √x em evidência:
√x * (√2 + 1) = √2
√x = √2/(√2+1)

Racionalizando o denominador do 2ºmembro:
[√2(√2-1)] / (2-1) = 2-√2
√x = 2-√2

Elevando tudo quadrado:
x = 4 - 4√2 + 2
x = 6 - 4√2

Alternativa (C)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por marcioamorim Seg 20 maio 2013, 18:33

Achei meu erro..
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por diego munemori Seg 20 maio 2013, 21:28

Brigado pessoal

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos