PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questões de Lógica

3 participantes

Ir para baixo

Questões de Lógica  Empty Questões de Lógica

Mensagem por jonas19 Dom 19 maio 2013, 19:44

Olá pessoal! Eu preciso de ajuda em 3 questões de lógica, do livro Fundamentos de Matemática Elementar:

1°) Depois de n dias de férias, um estudante observa que

(1) choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde
(2) quando chove de manhã não chove à tarde
(3) houve 5 tardes sem chuva
(4) houve 6 manhãs sem chuva

Então n é igual a:

Resposta: 9

2°)

3°)

Questões 2 e 3 apagadas por não atenderem Regra VI do fórum
jonas19
jonas19
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Questões de Lógica  Empty Re: Questões de Lógica

Mensagem por Elcioschin Dom 19 maio 2013, 20:05

Ms, Ts = manhãs e tardes sem chuva
Mc, Tc = manhãs e tardes com chuva

Mc + Tc = 7
Ts = 5
Ms = 6

Mc + Tc + Ms + Ts = 2n

7 + 6 + 5 = 2n ----> 18 = 2n ----> n = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questões de Lógica  Empty Re: Questões de Lógica

Mensagem por Hector HR7 Seg 20 maio 2013, 01:04

Porque na resolução tem esse "2n"? Não entendi...
Hector HR7
Hector HR7
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 27
Localização : Quixeramobim, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questões de Lógica  Empty Re: Questões de Lógica

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2013, 13:17

Porque cada dia tem 2 períodos: manhã e tarde
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questões de Lógica  Empty Re: Questões de Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos