PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algumas questões de Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Algumas questões de Lógica

Mensagem por bruninhomaster Qua 08 Set 2021, 11:15

Olá a todos. Aqui vão algumas questões de lógica, as quais não consegui resolver direito ou não tive tempo para fazer. Espero que possam me ajudar. Obrigado.

1- qual das alternativas apresenta o número faltante? 6,8, x, 16, 24, 28.. a) 10 b) 12 c) 14 d) 15


Apagadas 2 e 3

bruninhomaster
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por Edu lima Qua 08 Set 2021, 16:28

Vc tem que postar uma questão por vez. É uma das regras do fórum.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

bruninhomaster gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por Edu lima Qua 08 Set 2021, 20:09

Vc tem o gabarito? se tiver vc tbm tem que postar junto com a questão, é outra regra do fórum...Depois der uma olhada se o gabarito é C? Vc pode editar as questões que vc já postou e colocar o gabarito abaixo delas.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

bruninhomaster gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por bruninhomaster Qua 08 Set 2021, 20:12

Edu lima escreveu:Vc tem o gabarito? se tiver vc tbm tem que postar junto com a questão, é outra regra do fórum...Depois der uma olhada se o gabarito é C? Vc pode editar as questões que vc já postou e colocar o gabarito abaixo delas.
infelizmente não, pois eram testes de uma prova de trainee.

bruninhomaster
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por Edu lima Qua 08 Set 2021, 20:26

O que me deixou um pouco assim foi as reticências após o 28. 

Considerando que a sequência é finita, isto é,

6, 8, x, 16, 24, 28

Poderíamos pensar: em somar os termos equidistantes, quando fazermos isso ocorre um padrão.

6+28=34
8+24=32
x+16=30 ---> x=14

Note que, conforme vamos somando os termos equidistantes, o resultado da soma vai diminuindo de 2 em 2 unidades. Foi isso que pensei, entretanto, como tem as reticências, aí fiquei meio assim.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

bruninhomaster gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por bruninhomaster Qua 08 Set 2021, 21:00

Edu lima escreveu:O que me deixou um pouco assim foi as reticências após o 28. 

Considerando que a sequência é finita, isto é,

6, 8, x, 16, 24, 28

Poderíamos pensar: em somar os termos equidistantes, quando fazermos isso ocorre um padrão.

6+28=34
8+24=32
x+16=30 ---> x=14

Note que, conforme vamos somando os termos equidistantes, o resultado da soma vai diminuindo de 2 em 2 unidades. Foi isso que pensei, entretanto, como tem as reticências, aí fiquei meio assim.
tem outra parecida: a sequência é 7, 9, 13, 17, x, 29... a) 16 b) 20 c) 21 d) 25

bruninhomaster
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Algumas questões de Lógica Empty Re: Algumas questões de Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos