PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Perceval Qui 14 Jan 2021, 14:44

Olá! Alguém poderia me ajudar com a resolução do problema abaixo?

 -> Você tem uma lista de números reais, cuja soma é 40. Se você trocar todo número x da lista por 1-x, a soma dos novos números será 20. Agora, se você trocar todo número x por 1+x, qual será o valor da soma? 


Última edição por Perceval em Qui 14 Jan 2021, 21:51, editado 1 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jan 2021, 16:44

a + b + c + ............ + n = 40 ---> I

1-a + 1-b + 1-c + .... 1-n = 20 ---> II

I + II ---> (1 + 1 + 1 + .....1).n = 60

1+a + 1+b + 1+c +  ... + 1+n = (a + b + c + .... + n) + (1 + 1 + 1 + .... 1).n =

40 + 60 = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Perceval Qui 14 Jan 2021, 17:03

Elcioschin escreveu:a + b + c + ............ + n = 40 ---> I

1-a + 1-b + 1-c + .... 1-n = 20 ---> II

I + II ---> (1 + 1 + 1 + .....1).n = 60

1+a + 1+b + 1+c +  ... + 1+n = (a + b + c + .... + n) + (1 + 1 + 1 + .... 1).n =

40 + 60 = 100
Obrigado, mestre!
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jan 2021, 17:28

Confere com o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Perceval Qui 14 Jan 2021, 17:42

Elcioschin escreveu:Confere com o gabarito?
Infelizmente não tenho o gabarito. A maioria das questões que eu envio aqui não têm as respostas no material, e é justamente por isso que comecei a usar o Fórum. =)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jan 2021, 18:04

Suas questões recentes não tem nada a ver com Combinatória.
Trata-se de Álgebra, simplesmente. Assim, os títulos estão incorretos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Perceval Qui 14 Jan 2021, 21:46

Elcioschin escreveu:Suas questões recentes não tem nada a ver com Combinatória.
Trata-se de Álgebra, simplesmente. Assim, os títulos estão incorretos.
Desculpe! Estou pegando todas as questões de listas de exercícios, e estas estavam nas listas de combinatória. Irei editar os títulos agora.
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra Empty Re: Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos