Algumas questões de Limites
3 participantes
Página 1 de 1
Algumas questões de Limites
Bem gente estava tentando resolver algumas questões de limites indeterminadas, mas estou travando em duas questões aqui e querida pedir ajuda são elas:
Lim x² + x -2 (Limite de x²+x-2 dividido por x² - 1, quando X tende a -1)
x->-1 x² -1
Fatores as equações de cima e de baixo e cheguei a esse resultado:
(x-1).(x+2) A de cima fatorei usando baskara encontrando as raízes e invertendo o sinal, já que -1 pelo o que eu vi não é
(x+1).(x-1) raiz da equação. E a de baixo só de olhar já se percebe a fatoração mas até usei o sistema de Briot Ruffini e cheguei
esse resultado. Mas mesmo fatorando e fazendo o "corte" e colocando o -1, a equação "falha" e zera. E não sei mais como desenrola isso, alguém pode me ajudar.
Outra equação de outro exercício é essa:
Lim x²+2x-35 (Limite de x²+2x-35 divido por x²-10+25, quando X tende a 5)
X->5 x² -10x+25
Fiz a mesma coisa, fatorei as equações e cheguei a isso aqui:
(x-5).(x+7) Mesmo fatoradas, quando se põe o 5, ainda bate a indeterminação, :X...
(x-5).(x-5)
Alguém ai pode me ajudar, e me falar no que falta fazer, ou o que eu deixei de fazer? Agradeço Muitíssimo e peço desculpas se postei na seção errada, já que não achei outra seção apropriada para essa questão de limites. Mais uma vez obrigado.
Lim x² + x -2 (Limite de x²+x-2 dividido por x² - 1, quando X tende a -1)
x->-1 x² -1
Fatores as equações de cima e de baixo e cheguei a esse resultado:
(x-1).(x+2) A de cima fatorei usando baskara encontrando as raízes e invertendo o sinal, já que -1 pelo o que eu vi não é
(x+1).(x-1) raiz da equação. E a de baixo só de olhar já se percebe a fatoração mas até usei o sistema de Briot Ruffini e cheguei
esse resultado. Mas mesmo fatorando e fazendo o "corte" e colocando o -1, a equação "falha" e zera. E não sei mais como desenrola isso, alguém pode me ajudar.
Outra equação de outro exercício é essa:
Lim x²+2x-35 (Limite de x²+2x-35 divido por x²-10+25, quando X tende a 5)
X->5 x² -10x+25
Fiz a mesma coisa, fatorei as equações e cheguei a isso aqui:
(x-5).(x+7) Mesmo fatoradas, quando se põe o 5, ainda bate a indeterminação, :X...
(x-5).(x-5)
Alguém ai pode me ajudar, e me falar no que falta fazer, ou o que eu deixei de fazer? Agradeço Muitíssimo e peço desculpas se postei na seção errada, já que não achei outra seção apropriada para essa questão de limites. Mais uma vez obrigado.
JeffersonSCC- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 32
Localização : Santa Cruz do Capibaribe, Pernambuco - Brasil
Re: Algumas questões de Limites
No 1° Limite quando já fatorado fica:
lim x + 2/x + 1
x-> -1
QUando x se aproxima de -1 pela esquerda, por exemplo -1,000000000....1.
O valor do limite é -∞
pois fica: 0,9999999999999....9999/ - 0,000000000000000000...1 = -∞
Os três pontos significam que pode se aproximar quantas casas quiser para tornar mais próximo de -1 e não igual.
pela direita.
Se aproximando de -1 a direita, exemplo : -0,9999999999999999999....99
fica 1,000000000000000....000000001/0,00000000000000000000....1 = ∞
Por serem diferentes os limites laterais o limite não existe.
O segundo a lógica é semelhante....
Por favor se errei me corrijam, estou começando em cálculo agora....
Local correto para a postagem...
https://pir2.forumeiros.com/f28-iniciacao-ao-calculo
lim x + 2/x + 1
x-> -1
QUando x se aproxima de -1 pela esquerda, por exemplo -1,000000000....1.
O valor do limite é -∞
pois fica: 0,9999999999999....9999/ - 0,000000000000000000...1 = -∞
Os três pontos significam que pode se aproximar quantas casas quiser para tornar mais próximo de -1 e não igual.
pela direita.
Se aproximando de -1 a direita, exemplo : -0,9999999999999999999....99
fica 1,000000000000000....000000001/0,00000000000000000000....1 = ∞
Por serem diferentes os limites laterais o limite não existe.
O segundo a lógica é semelhante....
Por favor se errei me corrijam, estou começando em cálculo agora....
Local correto para a postagem...
https://pir2.forumeiros.com/f28-iniciacao-ao-calculo
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Re: Algumas questões de Limites
Faz sentido o que você falou amigo, se for isso muito obrigado.
Outra coisa é que o amigo aqui de cima me corrigiu a seção que deveria ser postado, eu não tinha visto ou achado ela. Me desculpem.
Outra coisa é que o amigo aqui de cima me corrigiu a seção que deveria ser postado, eu não tinha visto ou achado ela. Me desculpem.
JeffersonSCC- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/11/2012
Idade : 32
Localização : Santa Cruz do Capibaribe, Pernambuco - Brasil
Re: Algumas questões de Limites
Questão postada m local indevido.
Movida para -> Ensino médio -> Iniciação ao Cálculo.
Movida para -> Ensino médio -> Iniciação ao Cálculo.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Algumas questões de Lógica
» Questões de limites
» Questões básicas de limites
» Algumas questões de geografia
» Algumas questões de artes
» Questões de limites
» Questões básicas de limites
» Algumas questões de geografia
» Algumas questões de artes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|