Valores REAIS de x e y AJUDA !!
2 participantes
Página 1 de 1
Valores REAIS de x e y AJUDA !!
O quociente entre x e y é 2,com o resto 3,e os números x e y são inversamente proporcionais aos números 4 e 10, nessa ordem.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Valores REAIS de x e y AJUDA !!
x = 2y + 3 ----> quociente 2 e resto 3
x/y = 10/4 -----> x = 5y/2
5y/2 = 2y = 3 ----> 5y = 4y + 6 ----> y = 6 ---> x = 15
x/y = 10/4 -----> x = 5y/2
5y/2 = 2y = 3 ----> 5y = 4y + 6 ----> y = 6 ---> x = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos valores reais
» [Resolvido](ITA) valores reais de a e b
» Valores que pertencem aos reais.
» Calcule os valores reais de x
» conjunto dos valores reais de x
» [Resolvido](ITA) valores reais de a e b
» Valores que pertencem aos reais.
» Calcule os valores reais de x
» conjunto dos valores reais de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos