conjunto dos valores reais de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
conjunto dos valores reais de x
O conjunto dos valores reais de x que tornam verdadeiras a desigualdade:
cos^2 ( x - pi) >= pi
Gabarito: Reais.
cos^2 ( x - pi) >= pi
Gabarito: Reais.
Última edição por Bruna Barreto em Sáb 05 maio 2012, 17:55, editado 1 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: conjunto dos valores reais de x
Tem certeza de que estava escrito exatamente isso?
edisontostes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 28
Localização : Brasília - DF
Re: conjunto dos valores reais de x
estava assim mesmo tinha até a resoluçao mas eu nao entendi.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: conjunto dos valores reais de x
cos^2 ( x - pi) >= pi
Não é possível, porque o maior valor possível de cos y é 1... E o maior valor do cos^2 y também é 1. ∏ é 3,14... Não tem como cos^2 y ser maior que 3,14.
Tem como botar a resolução, pra eu ver, por favor.
Não é possível, porque o maior valor possível de cos y é 1... E o maior valor do cos^2 y também é 1. ∏ é 3,14... Não tem como cos^2 y ser maior que 3,14.
Tem como botar a resolução, pra eu ver, por favor.
edisontostes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 28
Localização : Brasília - DF
Re: conjunto dos valores reais de x
Usando que : cos2X=cos^2(X) - sen^2(X)
para X= (x - pi)
cos(2x - 2pi)=cos^2(x- pi) - sen^2(x-pi)=1 - 2cos^2.(x - pi)
cos^2(x-pi)=1/2 - 1/2.cos(2x - 2pi)=1/2 - 1/2.cos2x
Resolvendo a inequaçao dada (1)
cos^2(x-pi)>=pi
1/2 - 1/2.cos2x>=pi
Eu to achando que ele botou alternativa errada, o certo seria vazio
para X= (x - pi)
cos(2x - 2pi)=cos^2(x- pi) - sen^2(x-pi)=1 - 2cos^2.(x - pi)
cos^2(x-pi)=1/2 - 1/2.cos(2x - 2pi)=1/2 - 1/2.cos2x
Resolvendo a inequaçao dada (1)
cos^2(x-pi)>=pi
1/2 - 1/2.cos2x>=pi
Eu to achando que ele botou alternativa errada, o certo seria vazio
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcule os valores reais de x
» Os valores reais de x
» [Resolvido](ITA) valores reais de a e b
» (FGV-SP) Para que valores reais de a
» Soma dos valores reais
» Os valores reais de x
» [Resolvido](ITA) valores reais de a e b
» (FGV-SP) Para que valores reais de a
» Soma dos valores reais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos