Soma dos valores reais
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos valores reais
Se x^2+2x+5 é fator de x^4+2x+ax^2+bx-5,a soma dos valores reais de a e b é:
a)-2
b)-1
c)0
d)1
e)2
a)-2
b)-1
c)0
d)1
e)2
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos valores reais
Imagino que faltou o expoente x³
Este é muito fácil, basta efetuar a divisão. Parece que você nem está tentando!!!
x^4 + 2x³ + ax²+ bx - 5
x² + 2x + 5
Efetuando a divisão pelo método da chave obtém-se resto (b - 2a + 10)*x + (20 - 5a)
20 - 5a = 0 ----> a = 4
b - 2*4 + 10 = 0 ----> b= - 2
a + b = 2 ----> E
Este é muito fácil, basta efetuar a divisão. Parece que você nem está tentando!!!
x^4 + 2x³ + ax²+ bx - 5
x² + 2x + 5
Efetuando a divisão pelo método da chave obtém-se resto (b - 2a + 10)*x + (20 - 5a)
20 - 5a = 0 ----> a = 4
b - 2*4 + 10 = 0 ----> b= - 2
a + b = 2 ----> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](ITA) valores reais de a e b
» Os valores reais de x
» Valores REAIS de x e y AJUDA !!
» conjunto dos valores reais de x
» Calcule os valores reais de x
» Os valores reais de x
» Valores REAIS de x e y AJUDA !!
» conjunto dos valores reais de x
» Calcule os valores reais de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|