Seja D o número de algarismos...
3 participantes
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seja D o número de algarismos...
2k3d escreveu:Seja D o número de algarismos de no sistema de numeração decimal . Então :
a) D ≤ 16
b) 17 ≤ D ≤ 20
c) 21 ≤ D ≤ 29
d) 30 ≤ D ≤ 35
e) 36 ≤ D
RESPOSTA : D
Boa noite,
Aplicando logaritmos, vem:
log 2¹ºº = 100*log 2 = 100*0,301... = 30,1...
A quantidade de algarismos do número cujo log é igual a 30,1... é igual a:
Característica do log, mais 1 = 30+1 = 31
Alternativa (d)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Seja D o número de algarismos...
Eu resolveria por ordem de grandeza. Você sabe que 2^10 = 10^3
então
2^100 = 10^30
tem então 31 algarismos
então
2^100 = 10^30
tem então 31 algarismos
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja z = x + yi um número complexo, com...
» Seja N um número inteiro ...
» Seja z = x + yi um número complexo, com...
» Seja n um número natural e a<b<c
» Número de Algarismos
» Seja N um número inteiro ...
» Seja z = x + yi um número complexo, com...
» Seja n um número natural e a<b<c
» Número de Algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|