PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Número de Algarismos  Empty Número de Algarismos

Mensagem por victornery29 Qua 27 Jul 2016, 11:52

Um número natural N é tal que: N=(0,4)^15.5^33

O número de algarismos de N é:

a) 16
b) 17
c) 18
d) 19
e) 20

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Algarismos  Empty Re: Número de Algarismos

Mensagem por ivomilton Qua 27 Jul 2016, 12:43

victornery29 escreveu:Um número natural N é tal que: N=(0,4)^15.5^33

O número de algarismos de N é:

a) 16
b) 17
c) 18
d) 19
e) 20

Desde já agradeço.
Boa tarde, Victor.

(4/10)¹⁵ * (10/2)³³ = (2²/10)¹⁵ * 5³³ = 2³º/10¹⁵ * 10³³/2³³ = 10¹⁸/2³ = 

= 10³ * 10¹⁵/2³ = (10/2)³ * 10¹⁵ = 5³ * 10¹⁵  = 125 * 10¹⁵ 

Contando os algarismos do resultado acima:
3 + 15 = 18

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Algarismos  Empty Re: Número de Algarismos

Mensagem por victornery29 Qua 27 Jul 2016, 15:25

Boa tarde, Ivomilton.

Muito obrigado pela resolução.

Forte abraço e fique com Deus. Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Algarismos  Empty Re: Número de Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos