Número de algarismos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Número de algarismos
Preciso de uma força, obrigado desde já.
Quantos algarismos possui a potencia 50^50?
Dado auxiliar: log2=0,301
Infelizmente não tenho gabarito...
Quantos algarismos possui a potencia 50^50?
Dado auxiliar: log2=0,301
Infelizmente não tenho gabarito...
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Número de algarismos
x = 50^50
logx = log(50^50) ---> logx = 50.log50 ---> logx = 50,log(100/2) ---> logx = 50.(log100 - log2) ---> logx = 50.(2 - 0,301) --->
logx = 50.(1,699) ---> logx = 84,95 ----> x tem 85 algarismos
logx = log(50^50) ---> logx = 50.log50 ---> logx = 50,log(100/2) ---> logx = 50.(log100 - log2) ---> logx = 50.(2 - 0,301) --->
logx = 50.(1,699) ---> logx = 84,95 ----> x tem 85 algarismos
Última edição por Elcioschin em Qua 07 Ago 2013, 21:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de algarismos
Não teria que somar 1 no final,pq nota-se um padrão em relação ao número de casas do logaritmando e o valor do logaritmo, certo?
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Número de algarismos
Log10=1 n de casas -> 1+1=2
Log100=2 n de casas -> 2+1=3
Log1000=3 n de casas -> 3+1=4
É certo isso Elcioschin?
Log100=2 n de casas -> 2+1=3
Log1000=3 n de casas -> 3+1=4
É certo isso Elcioschin?
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Número de algarismos
Na verdade não, quer dizer q o numero tem 84 algarismos, porem, é um numero grande.
Exemplo, o numero pode ser 9,4.10^83.
Ou seja, o numero esta "quase" tendo 95 algarismos.
Exemplo, o numero pode ser 9,4.10^83.
Ou seja, o numero esta "quase" tendo 95 algarismos.
jpdefo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 28
Localização : Ipatinga - MG
Re: Número de algarismos
Marcelo
Você tem razão. Eu esquecí de somar 1
log10 (2 algarismos) = 1
log100 (3 algarismos) = 2
log1000 (4 algarismos) = 3
logx (n algarismos) = 84,95 ----> n = 85
Vou editar minha mensagem original.
Obrigado pelo alerta
Você tem razão. Eu esquecí de somar 1
log10 (2 algarismos) = 1
log100 (3 algarismos) = 2
log1000 (4 algarismos) = 3
logx (n algarismos) = 84,95 ----> n = 85
Vou editar minha mensagem original.
Obrigado pelo alerta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de algarismos
De nada Elcioschin.
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Número de algarismos
E obrigado pela ajuda...
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Número de algarismos
Uma dúvida.
Sempre se arredonda pra baixo e depois se soma 1?
No meu exercício eu fiz assim
Calcule o número de algarismos na potência 50^14.
x=50^14
logx=14log50
logx=14(log 100-log2)
logx=14(2-0301)
logx=23,786
Arredondando pra baixo=23
Somando com 1
23+1=24
Está certo?
Obrigado
Sempre se arredonda pra baixo e depois se soma 1?
No meu exercício eu fiz assim
Calcule o número de algarismos na potência 50^14.
x=50^14
logx=14log50
logx=14(log 100-log2)
logx=14(2-0301)
logx=23,786
Arredondando pra baixo=23
Somando com 1
23+1=24
Está certo?
Obrigado
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Número de algarismos
Uma dúvida.
Sempre se arredonda pra baixo e depois se soma 1?
No meu exercício eu fiz assim
Calcule o número de algarismos na potência 50^14.
x=50^14
logx=14log50
logx=14(log 100-log2)
logx=14(2-0301)
logx=23,786
Arredondando pra baixo=23
Somando com 1
23+1=24
Está certo?
Obrigado
Sempre se arredonda pra baixo e depois se soma 1?
No meu exercício eu fiz assim
Calcule o número de algarismos na potência 50^14.
x=50^14
logx=14log50
logx=14(log 100-log2)
logx=14(2-0301)
logx=23,786
Arredondando pra baixo=23
Somando com 1
23+1=24
Está certo?
Obrigado
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Número de algarismos
» O número de algarismos
» (TTN) - número de algarismos
» Número de algarismos 1
» o número de algarismos
» O número de algarismos
» (TTN) - número de algarismos
» Número de algarismos 1
» o número de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos