Número de algarismos 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de algarismos 1
1. Observe o padrão da sequência de contas:
Mantido o mesmo padrão, o número de algarismos 1 da conta 100 é?
g.: 950
Mantido o mesmo padrão, o número de algarismos 1 da conta 100 é?
g.: 950
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Número de algarismos 1
Conta 1: \(\underbrace{11...11}_{1000\;algarismos}-\underbrace{11...11}_{999\;algarismos}=10^{999}\)
Conta 3: \( 10^{999} +\underbrace{11...11}_{998\;algarismos}-\underbrace{11...11}_{997\;algarismos}=10^{999}+10^{997}\)
Conta 5: \( 10^{999} +10^{997} + \underbrace{11...11}_{996\;algarismos}-\underbrace{11...11}_{995\;algarismos}=10^{999}+10^{997}+10^{995}\)
Prosseguindo com o raciocínio vemos:
Conta 99: \(10^{999}+10^{997}+10^{995}+...+10^{901}\)
Conta 100: \(10^{999}+10^{997}+10^{995}+...+10^{901}+ \underbrace{11...11}_{900\;algarismos}\)
Portanto, uma vez que na sequência \(\{901,903,905...,999\}\) existem precisamente 50 termos, então a quantidade total de algarismos 1's na centésima conta é:\(900+50=950\).
Conta 3: \( 10^{999} +\underbrace{11...11}_{998\;algarismos}-\underbrace{11...11}_{997\;algarismos}=10^{999}+10^{997}\)
Conta 5: \( 10^{999} +10^{997} + \underbrace{11...11}_{996\;algarismos}-\underbrace{11...11}_{995\;algarismos}=10^{999}+10^{997}+10^{995}\)
Prosseguindo com o raciocínio vemos:
Conta 99: \(10^{999}+10^{997}+10^{995}+...+10^{901}\)
Conta 100: \(10^{999}+10^{997}+10^{995}+...+10^{901}+ \underbrace{11...11}_{900\;algarismos}\)
Portanto, uma vez que na sequência \(\{901,903,905...,999\}\) existem precisamente 50 termos, então a quantidade total de algarismos 1's na centésima conta é:\(900+50=950\).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Número de algarismos
» (TTN) - número de algarismos
» o número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» (TTN) - número de algarismos
» o número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|