Número de algarismos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de algarismos
Se[latex]\log{3} = 0,477[/latex], determine o número de algarismos de [latex]30^{30}[/latex] e o número de algarismos de [latex]9^{25}[/latex]
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Número de algarismos
Utilizando estas duas propriedades abaixo conseguiremos resolver seu problema.
1. log a (b^(n)) = n*log a (b)
2.log a + log b= log(a*b)
log 30^(30) = 30*log(3*10)=30*[log(3)+log(10]=30*[0,477+1]=44,31
Logo, o número de algarismo é: 44,31 + 1 = 45
log 9^(25)=25*log(3²) = 25*2*log(3)=25*2*0,477=23,85; sendo que 23,85=24(aproximadamente)
Logo, o número de algarismo é: 23,85 + 1 = 24+1=25
1. log a (b^(n)) = n*log a (b)
2.log a + log b= log(a*b)
log 30^(30) = 30*log(3*10)=30*[log(3)+log(10]=30*[0,477+1]=44,31
Logo, o número de algarismo é: 44,31 + 1 = 45
log 9^(25)=25*log(3²) = 25*2*log(3)=25*2*0,477=23,85; sendo que 23,85=24(aproximadamente)
Logo, o número de algarismo é: 23,85 + 1 = 24+1=25
Última edição por Edu lima em Qui 02 Set 2021, 17:19, editado 1 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Número de algarismos
Fala, meu selecionado! Tudo certo?
Bem. Acredito que a resposta do amigo acima não satisfez o pedido do enunciado.
O número de algarismos de um número é dado por:
Onde x é o número e é a parte inteira do logaritmo de x na base 10.
Desse modo:
Tente fazer para o caso do x=9²⁵.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Bem. Acredito que a resposta do amigo acima não satisfez o pedido do enunciado.
O número de algarismos de um número é dado por:
Onde x é o número e é a parte inteira do logaritmo de x na base 10.
Desse modo:
Tente fazer para o caso do x=9²⁵.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: Número de algarismos
Vlw pelo alerta Foco no Ita, nem me atentei direito ao enunciado, vim perceber agora...vou retificar. Vlw, abraço!
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» o número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» O número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» O número de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos