Número de algarismos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de algarismos
O matemático americano Eduardo Kasner pediu ao filho que desse um nome a um número muito grande, que consistia do algarismo 1 seguido de 100 zeros. Seu filho batizou o número de gugol. Mais tarde, o mesmo matemático criou um número que apelidou de gugolplex, que consistia em 10 elevado a um gugol.
Quantos algarismos tem um gugolplex?
A) 100
B) 101
C) 10100
D) 10100 + 1
E) 101000 + 1
Resposta: D
Quantos algarismos tem um gugolplex?
A) 100
B) 101
C) 10100
D) 10100 + 1
E) 101000 + 1
Resposta: D
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Número de algarismos
Olá.
10 = 10¹
100 = 10²
1000 = 10³
.
.
.
\\ 1\underbrace{0000 \dots 000}_{100} = 10^{100}
Então, um gugolplex é: \\ 10^{10^{100}} , que tem 10^{100} + 1 algarismos.
Att.,
Pedro
10 = 10¹
100 = 10²
1000 = 10³
.
.
.
Então, um gugolplex é:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Número de algarismos
Para mim a resposta seria E. Não tem que multiplicar 10x100 que dai daria 10^1000 +1 ????
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Número de algarismos
gugol = 10 ^100
Veja que em
10^2 =: temos 3 algarismos 1+2 zeros
10^3 =: temos 4 algarismo 1 + 3 zeros
10^4 = : temos 5 algarismos 1 + 4 zeros
---
Padrão = expoente + 1 algarismo
Portanto gugoplex = 10 ^gugol = gugol(expoente) + 1 algarismo = 10^100 + 1 algarismos
Veja que em
10^2 =: temos 3 algarismos 1+2 zeros
10^3 =: temos 4 algarismo 1 + 3 zeros
10^4 = : temos 5 algarismos 1 + 4 zeros
---
Padrão = expoente + 1 algarismo
Portanto gugoplex = 10 ^gugol = gugol(expoente) + 1 algarismo = 10^100 + 1 algarismos
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Número de algarismos
Mas são 2 expoentes...
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Número de algarismos
Perceba que se tivéssemos 10 ^a teríamos apenas um expoente. No nosso caso, a = 10 ^100. ("a" poderá ter qualquer valor). Sempre termos 10 elevado a um valor qualquer representado por a.
Se preferir faça 10^100 e coloque o resultado no expoente, Ficará com apenas um expoente como você imagina mas o resultado final será sempre o mesmo.
O expoente terá o valor de 10 ^100 por isso teremos 10^100 + 1 algarismos.
Se preferir faça 10^100 e coloque o resultado no expoente, Ficará com apenas um expoente como você imagina mas o resultado final será sempre o mesmo.
O expoente terá o valor de 10 ^100 por isso teremos 10^100 + 1 algarismos.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Número de algarismos
Certo, eu estava fazendo tudo como se o 10 do gugol fosse expoente da base 10, sendo que o gugol todo é o expoente, logo não poderia multiplicar 10x100.
Obrigado!
Obrigado!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» (TTN) - número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» O número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de algarismos
» O número de algarismos
» Número de algarismos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos