Número de algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de algarismos
Um número de 17 algarismos e outro de 6 . O produto deles tem no mínimo ........... algarismos e no máximo .......... algarismos .
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Número de algarismos
Notação:
Por exemplo, o número de 3 algarismos 456 escreve-se 4,56.10²
Assim um número de n algarismos escreve-se k.10^(n-1) sendo 1 ≤ k ≥ 9
x = a.10^(17 - 1) ---> x = a.10^16 ----> 1 ≤ a ≥ 9
y = b.10^(6 - 1) -----> x = a.10^5 -----> 1 ≤ b ≥ 9
P = x.y ----> P (a.10^16).(b.10^5) ---> P = a.b.10^21
Menor valor de a.b = 1 ---> Pmín = 1.... 10^21 ----> 22 algarismos
Menor valor a.b = 99, .... ---. Pmáx = 99, .. .10^21 ---> Pmáx = 9,9 .. .10^22 ----> 23 algarismos
Por exemplo, o número de 3 algarismos 456 escreve-se 4,56.10²
Assim um número de n algarismos escreve-se k.10^(n-1) sendo 1 ≤ k ≥ 9
x = a.10^(17 - 1) ---> x = a.10^16 ----> 1 ≤ a ≥ 9
y = b.10^(6 - 1) -----> x = a.10^5 -----> 1 ≤ b ≥ 9
P = x.y ----> P (a.10^16).(b.10^5) ---> P = a.b.10^21
Menor valor de a.b = 1 ---> Pmín = 1.... 10^21 ----> 22 algarismos
Menor valor a.b = 99, .... ---. Pmáx = 99, .. .10^21 ---> Pmáx = 9,9 .. .10^22 ----> 23 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de algarismos
Valeu!!!
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de algarismos
» o número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de Algarismos
» Número de algarismos
» o número de algarismos
» Número de algarismos
» Número de Algarismos
» Número de algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos