Progressão Geométrica
+2
ivomilton
Handrix
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Progressão Geométrica
Relembrando a primeira mensagem :
Boa tarde!
A soma dos 11 primeiros termos de uma progressão geométrica crescente é 99 e o terceiro termo é 4. Calcular o nono termo da progressão.
Fiz tanta conta tentando resolver e não cheguei ao resultado..
Alguém pode me ajudar?
Até mais.
Boa tarde!
A soma dos 11 primeiros termos de uma progressão geométrica crescente é 99 e o terceiro termo é 4. Calcular o nono termo da progressão.
Fiz tanta conta tentando resolver e não cheguei ao resultado..
Alguém pode me ajudar?
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Progressão Geométrica
Olá, jota-r !
Muito obrigado, muito clara a demonstração. Desculpa incomodá-lo. Eu trabalhei com as fórmulas e cheguei também, nesse ponto, abaixo, e não conseguir resolver. Como ele conseguiu?
Desculpa o incômodo.
Abraços
Muito obrigado, muito clara a demonstração. Desculpa incomodá-lo. Eu trabalhei com as fórmulas e cheguei também, nesse ponto, abaixo, e não conseguir resolver. Como ele conseguiu?
4q^11 -99q³ + 99q² - 4 = 0
Desculpa o incômodo.
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: Progressão Geométrica
Viniciuscoelho escreveu:Olá, jota-r !
Muito obrigado, muito clara a demonstração. Desculpa incomodá-lo. Eu trabalhei com as fórmulas e cheguei também, nesse ponto, abaixo, e não conseguir resolver. Como ele conseguiu?
4q^11 -99q³ + 99q² - 4 = 0
Desculpa o incômodo.
Abraços
Olá, Vinicius.
Veja o que falou o Caique:
"resolvendo por métodos numéricos
q = 1,22605
e a9 = 13,5865465574435042970226950625".
Ou seja, ele aplicou cálculo numérico (matemática superior) para encontrar o valor de q.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica.
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|