PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VETORES 2

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

VETORES 2 Empty VETORES 2

Mensagem por sauloc Ter 19 Fev 2013, 14:19

Uma pessoa atravessa uma piscina de 4,0m de largura, nadando com uma velocidade de módulo 4,0 m/s em uma direção que faz um ângulo de 60° com a normal. Quantos décimos de segundos levará o nadador para alcançar a outra margem?

Fiz Vy = |v|. sen 60°
Porém, não consegui chegar no resultado do gabarito que é 20ds
Obrigado!
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por iaguete Ter 19 Fev 2013, 14:52

VETORES 2 EgByaHRft9YAAAAASUVORK5CYII=

Decompomos a velocidade V do nadador em Vx e Vy
O que nos interessa é nosso Vy
Logo será: Vy= v. sen θ
Vy=4m/s.sen30º
Vy=4m/s.1/2
Vy=2m/s

A piscina tem 4 m de comprimento, logo : V= d /t <=> 2m/s=4m/t <=> t=2s

t=2s , que em decimos de segundo seria dividir o 2 s por 10 , que daria 0,2 ds.
Enfim, só consegui desenvolver isso.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por sauloc Ter 19 Fev 2013, 14:59

Cremoguete, conferi a mesma questão em outro site, o gabarito dava 20 ds, porém, não dava a resolução.
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por iaguete Ter 19 Fev 2013, 15:04

Cara, para que desse 20ds , teriamos que ter um tempo de 200s , assim poderiamos dividi-lo por 10 e achar 20ds. Como pode ver,todas as unidades batem, Metros com metros, segundos com segundos. Bom, eu fiz assim, mesmo não batendo com o gabarito, acredito que seja a unica forma , caso haja outra, alguém irá postar.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por Euclides Ter 19 Fev 2013, 15:12

A solução do iaguete está correta: t=2s. Lembre-se que 2 s = 20ds

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por sauloc Ter 19 Fev 2013, 15:15

Muito obrigado Cremoguete e Mestre Euclides!
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por Euclides Ter 19 Fev 2013, 16:08

1 ds = 0,1s
10 ds=1 s
20 ds= 2 s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por milton2121 Seg 15 Jul 2019, 23:38

Esta solução está errada, não?
Deve ser usado Vx, e não Vy.
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por milton2121 Seg 15 Jul 2019, 23:43

Aliás, nem faz muito sentido decompor as velocidades.
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2019, 12:44

Não é necessário decompor velocidade

cos60 = 4/d ---> 1/2 = 4/d ---> d = 8 m ---> distância percorrida pela pessoa

d = v.t ---> 8 = 4.t ---> t = 2 s ---> t = 20 ds
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VETORES 2 Empty Re: VETORES 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos