Vetores
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vetores
Olá amigos, farei uma final quarta-feira de algebra valendo 5 pontos e preciso de ajuda. Eu tenho 2 questoes que nao sei resolver e vao ser importantes pra mim pois fazem parte do assunto. Alguem sabe resolver?? preciso da resolução das mesmas:
"dados os pontos A(2,1,1), B(3,1,0) e C(4,2,-2).
a)Determinar a area do paralelogramo ABCD
b)Determinar a altura do triangulo ABC relativa a base AC"
"1)A equação do plano que passa pelo ponto (-1,6,-5) e é paralelo ao plano x+y+z+2=0.
1.2) A posição relativa entre os planos da equação x+2y-z=0 e 2x+y+4z+2=0, caso sejam concorrentes, determine o ponto de intersecção"
Alguem sabe?? Agradeço desde já!
"dados os pontos A(2,1,1), B(3,1,0) e C(4,2,-2).
a)Determinar a area do paralelogramo ABCD
b)Determinar a altura do triangulo ABC relativa a base AC"
"1)A equação do plano que passa pelo ponto (-1,6,-5) e é paralelo ao plano x+y+z+2=0.
1.2) A posição relativa entre os planos da equação x+2y-z=0 e 2x+y+4z+2=0, caso sejam concorrentes, determine o ponto de intersecção"
Alguem sabe?? Agradeço desde já!
clovinho23- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/12/2013
Idade : 34
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Vetores
"dados os pontos A(2,1,1), B(3,1,0) e C(4,2,-2).
a)Determinar a area do paralelogramo ABCD
b)Determinar a altura do triangulo ABC relativa a base AC"
a)
sejam os vetores
u = AB = B - A = (1, 0, -1)
v = AC = C - A = (2, 1, -3)
a área S do paralelogramo ABCD é dada pelo módulo do produto vetorial
S = |u ٨ v|
S = |(1, 1, 1)| = √(1² + 1² + 1²) -----> S = √3
b)
faça um desenho para facilitar a visualização, lembrando que o vetor v liga os pontos A e C.
seja "h" a altura de B até o vetor v. Temos que
S = |v|.h -----> h = S/|v|
mas, |v| = √(4+1+9) = √14
então
h = (√3)/(√14) -----> h = (√42)/14
a)Determinar a area do paralelogramo ABCD
b)Determinar a altura do triangulo ABC relativa a base AC"
a)
sejam os vetores
u = AB = B - A = (1, 0, -1)
v = AC = C - A = (2, 1, -3)
a área S do paralelogramo ABCD é dada pelo módulo do produto vetorial
S = |u ٨ v|
S = |(1, 1, 1)| = √(1² + 1² + 1²) -----> S = √3
b)
faça um desenho para facilitar a visualização, lembrando que o vetor v liga os pontos A e C.
seja "h" a altura de B até o vetor v. Temos que
S = |v|.h -----> h = S/|v|
mas, |v| = √(4+1+9) = √14
então
h = (√3)/(√14) -----> h = (√42)/14
Última edição por Medeiros em Seg 16 Dez 2013, 20:54, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Vetores
Medeiros
Faltou um sinal ----> u = AB = B - A = (1, 0, -1)
Faltou um sinal ----> u = AB = B - A = (1, 0, -1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vetores
Obrigado, Élcio. Vou corrigir a vermelho lá em cima.
Mas o resto está certo, foi erro de transcrição.
Abs.
Mas o resto está certo, foi erro de transcrição.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Vetores
- me desculpem pela minúscula mensagem acima. Eu a fiz na máquina da empresa e somente agora vi que ficou ilegível. Como não é mais possível editar, transcrevo-a abaixo e oxalá fique num tamanho adequado.
Obrigado, Élcio. Vou corrigir a vermelho lá em cima.
Mas o resto está certo, foi erro de transcrição.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos