vetores
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
Um aviao cuja velocidade em relaçao ao ar é V , viaja de recife a fortaleza num tempo T , quando nao há vento . Quanto tempo sera gasto para essa mesma trajetoria, quando sopra um vento com velocidade U em relaçao ao solo perpendicularmente a linha que liga as duas cidades
eu fiz assim , pus o vento no referencial do aviao , onde eu errei ?
- Spoiler:
eu fiz assim , pus o vento no referencial do aviao , onde eu errei ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: vetores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: vetores
entendi , obrigado euclides
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: vetores
d = V.T
V' = V - U
|V|² = |V-U|² + |U|²
|V-U|² = V² - U² = V'²
d = V'.T'
d = √(V² - U²).T'
V.T = √(V² - U²).T'
T' = V.T/√(V² - U²)
V' = V - U
|V|² = |V-U|² + |U|²
|V-U|² = V² - U² = V'²
d = V'.T'
d = √(V² - U²).T'
V.T = √(V² - U²).T'
T' = V.T/√(V² - U²)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores
Boa tarde.
Alguém poderia me explica a resolução, por favor.
Alguém poderia me explica a resolução, por favor.
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná
Re: vetores
Com o vento, para que o avião siga a direção RECIFE-FORTALEZA é necessário que ele produza uma velocidade de mesmo módulo a do ar e contrária a esta. Assim ele sai com uma velocidade formando um ângulo de inclinação θ com a direção RECIFE-FORALEZA e como a resultante aponta para fortaleza ele chegará na cidade desejada.Indiano escreveu:Boa tarde.
Alguém poderia me explica a resolução, por favor.
I) V² = R² + U²
R² = V² - U²
R = √(V² - U²)
II) V = d/T
d = V.T
III) R = d/T'
√(V² - U²) = d/T'
T' = d/√(V² - U²)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|