Vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
O esquema a seguir mostra cinco vetores [latex] \vec{a}[/latex], [latex] \vec{b}[/latex] , [latex] \vec{c}[/latex] , [latex] \vec{d}[/latex] e [latex] \vec{e}[/latex] apoiados sobre um pentágono regular. A relação vetorial que existe entre eles é:
a) [latex] \vec{a}[/latex] + [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] = [latex] \vec{d}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex]
b) [latex] \vec{a}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex] + [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] = [latex] \vec{d}[/latex]
c) [latex] \vec{a}[/latex]+ [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] + [latex] \vec{d}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex] = [latex] \vec{0}[/latex]
d) [latex] \vec{a}[/latex]+ + [latex] \vec{c}[/latex] + [latex] \vec{d}[/latex] = [latex] \vec{b}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex]
e)[latex]\vec{a} + \vec{e} = \vec{b} + \vec{c} + \vec{d}[/latex]
a) [latex] \vec{a}[/latex] + [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] = [latex] \vec{d}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex]
b) [latex] \vec{a}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex] + [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] = [latex] \vec{d}[/latex]
c) [latex] \vec{a}[/latex]+ [latex] \vec{b}[/latex] + + [latex] \vec{c}[/latex] + [latex] \vec{d}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex] = [latex] \vec{0}[/latex]
d) [latex] \vec{a}[/latex]+ + [latex] \vec{c}[/latex] + [latex] \vec{d}[/latex] = [latex] \vec{b}[/latex] + [latex] \vec{e}[/latex]
e)[latex]\vec{a} + \vec{e} = \vec{b} + \vec{c} + \vec{d}[/latex]
- Gabarito:
- d
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sáb 22 Jan 2022, 21:57, editado 5 vez(es) (Motivo da edição : .)
Re: Vetores
Acho que cheguei na Resolução correta :
[latex]\vec{a}+ (-\vec{b})+\vec{c}+\vec{d}+ (-\vec{e}) = \vec{0}[/latex]
[latex]\vec{a}+\vec{c}+\vec{d} = \vec{b}+\vec{e}[/latex]
Ao observar o desenho, tomei como ponto de partida o vetor "a" e assim os de direção contrária coloquei como negativo, "passando" para o outro lado o resultado foi o que escrevi acima.
[latex]\vec{a}+ (-\vec{b})+\vec{c}+\vec{d}+ (-\vec{e}) = \vec{0}[/latex]
[latex]\vec{a}+\vec{c}+\vec{d} = \vec{b}+\vec{e}[/latex]
Ao observar o desenho, tomei como ponto de partida o vetor "a" e assim os de direção contrária coloquei como negativo, "passando" para o outro lado o resultado foi o que escrevi acima.
Rory Gilmore gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|