PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 18:19

Verifique que os vetores v e w são LI, e escreva u como combinação linear desses vetores, onde:
a. v = (1, 1) , w = (1, 2) , u = (5, 6) ,

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Matheus Fillipe Ter 02 Jul 2013, 18:46

A combinação linear que resulta no vetor u está na solução do sistema:

a+b=5
a+2b=6

Por escalonamento ou como preferir:

b=1
a=4

Assim:  u=4v+w

Para verificar a LI destes basta fazer o determinante:

v      --->  |1  1 |
u              | 1  2 |   =  2-1=1  diferente de 0.

portanto os vetores constituem uma base para o espaço vetorial em R2
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 21:18

obrigado

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos