MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
3 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
O que é e como identificar: parâmetro, variável e incógnita.
Quero saber o que significa cada um, é uma dúvida pessoal minha, agradeço a todos.
Quero saber o que significa cada um, é uma dúvida pessoal minha, agradeço a todos.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
parâmetro: par + metro = por medida = padrão, referência, conhecido, dado, fornecido, estabelecido, fixado
variável: o que varia
incógnita: in + cognita = não conhecido = desconhecido
E.G.:
(1)
y = f(x) : y é uma função de x, y depende de x
y = ax² + bx + c
a, b, c: parâmetros
x: variável independente
y: variável dependente
Fixando-se, estabelecendo-se, padronizando-se, tomando como referência os valores dos parâmetros (a, b, c), a cada valor da variável independente x, teremos associado um único valor da variável dependente y.
(2)
Resolver a equação:
(Qual valor de x torna a sentença verdadeira ?; Qual x torna os dois lados da expressão iguais ?):
x² - 5x + 6 = 0 ; x² = 5x - 6 ; 6 = 5x - x²:
(1; -5; 6): parâmetros, dados, estabelecidos, conhecidos
x: desconhecido, incógnita.
(3)
Para que valores do parâmetro k a função quadrática x² + kx + 6
a) Não tem raízes reais ?
b) É sempre negativa ?
c) Tem somente uma raíz (dupla)?
Parâmetros da função quadrática: { 1; k; 6 }
k: parâmetro da função quadrática e incógnita (conjunto incógnito) da questão.
variáveis do problema: x (livre) e y = f(x) (dependente)
variável: o que varia
incógnita: in + cognita = não conhecido = desconhecido
E.G.:
(1)
y = f(x) : y é uma função de x, y depende de x
y = ax² + bx + c
a, b, c: parâmetros
x: variável independente
y: variável dependente
Fixando-se, estabelecendo-se, padronizando-se, tomando como referência os valores dos parâmetros (a, b, c), a cada valor da variável independente x, teremos associado um único valor da variável dependente y.
(2)
Resolver a equação:
(Qual valor de x torna a sentença verdadeira ?; Qual x torna os dois lados da expressão iguais ?):
x² - 5x + 6 = 0 ; x² = 5x - 6 ; 6 = 5x - x²:
(1; -5; 6): parâmetros, dados, estabelecidos, conhecidos
x: desconhecido, incógnita.
(3)
Para que valores do parâmetro k a função quadrática x² + kx + 6
a) Não tem raízes reais ?
b) É sempre negativa ?
c) Tem somente uma raíz (dupla)?
Parâmetros da função quadrática: { 1; k; 6 }
k: parâmetro da função quadrática e incógnita (conjunto incógnito) da questão.
variáveis do problema: x (livre) e y = f(x) (dependente)
Última edição por rihan em Sex 15 Fev 2013, 11:21, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
Como diz aquela propaganda: Muito bom.. muito bom....
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
MUITO BOM MESMO
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: MATEMÁTICA BÁSICA, SIGNIFICADO.
Variável é mais em função mesmo né?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|