matemática básica?
2 participantes
Página 1 de 1
matemática básica?
Pessoal, não estou conseguindo entender o que houve aqui, veja --->
1 -> V = √2Mgl/(M+m) + m/M . √2Mgl/(M+m)
2 -> V = √2Mgl/(M+m) . ( 1 + m/M)
até essa parte eu fiz..
mas depois na resolução está o seguinte -->
3 --> V = √(M+m)²/M² . 2Mgl/(M+m)
4 --> V = √2gl(M+m)/M
o que aconteceu da parte 2 para a 3 ?
valeu!
1 -> V = √2Mgl/(M+m) + m/M . √2Mgl/(M+m)
2 -> V = √2Mgl/(M+m) . ( 1 + m/M)
até essa parte eu fiz..
mas depois na resolução está o seguinte -->
3 --> V = √(M+m)²/M² . 2Mgl/(M+m)
4 --> V = √2gl(M+m)/M
o que aconteceu da parte 2 para a 3 ?
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: matemática básica?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: matemática básica?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: matemática básica?
aaaaaaaa..
é isso sim..
eu apenas estava me confundindo na parte ( 1 + m/M)
esqueci de fazer o seguinte -->
X = 1 + m/M
M.x = M + m
X = ( M + m )/M
estava me confundindo por estava fazendo --->
X = (m+1)/M
aí o máximo que conseguia desenvolver era --> X.M = m+1
valeu!!
achei o lugar que usa essas letras maiores próprias para as equações, vou editar para ver se fica melhor ! haha
é isso sim..
eu apenas estava me confundindo na parte ( 1 + m/M)
esqueci de fazer o seguinte -->
X = 1 + m/M
M.x = M + m
X = ( M + m )/M
estava me confundindo por estava fazendo --->
X = (m+1)/M
aí o máximo que conseguia desenvolver era --> X.M = m+1
valeu!!
achei o lugar que usa essas letras maiores próprias para as equações, vou editar para ver se fica melhor ! haha
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|