Matemática Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Básica
Determinar um número inteiro e positivo sabendo que, se juntarmos 5 a sua direita , o número obtido fica divisível pelo número que excede o número procurado em 3 unidades e que o quociente dessa divisão é superado pelo divisor em 16 unidades.
- 22:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Matemática Básica
N = número original
N5 = 10.N + 5 = novo número
d = N + 3 = divisor
Q = N - 16 ---> Q = N + 3 - 16 ---> Q = N - 13
N5 = d.Q ---> 10.N + 5 = (N + 3).(N - 13) ---> 10.N + 5 = N² - 10.N - 39 --->
N² - 20.N - 44 = 0 ---> Raiz positiva: N = 22
N5 = 10.N + 5 = novo número
d = N + 3 = divisor
Q = N - 16 ---> Q = N + 3 - 16 ---> Q = N - 13
N5 = d.Q ---> 10.N + 5 = (N + 3).(N - 13) ---> 10.N + 5 = N² - 10.N - 39 --->
N² - 20.N - 44 = 0 ---> Raiz positiva: N = 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jhoncar gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Matemática básica
» Matemática Básica 1
» matemática básica II
» Matemática básica
» Matemática Básica
» Matemática Básica 1
» matemática básica II
» Matemática básica
» Matemática Básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|