PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática básica II

2 participantes

Ir para baixo

matemática básica II Empty matemática básica II

Mensagem por PedroFDEA Dom 29 Mar 2015, 20:17

As representações decimais dos números 2^2004 e 5^2004 são escritas lado a lado. O número de algarismos escritos é igual a:
a)2004
b)2005
c)2006
d)4008
e)4009


R:c)
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica II Empty Re: matemática básica II

Mensagem por ivomilton Seg 30 Mar 2015, 09:35

PedroFDEA escreveu:As representações decimais dos números 2^2004 e 5^2004 são escritas lado a lado. O número de algarismos escritos é igual a:
a)2004
b)2005
c)2006
d)4008
e)4009


R:c)
2004 * log(2) + 2004 * log(5) = 2004 * [log(2) + log(5)].

Mas, log(2) + log(5) = log(2*5) = log(10) = 1.

Então 2004 * [log(2) + log(5)] = 2004 * 1 = 2004.

Entretanto, temos que adicionar 1 unidade à característica de cada log.

Portanto, fica: 2004 + 1 + 1 = 2006 algarismos.

Alternativa (c).



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica II Empty Re: matemática básica II

Mensagem por PedroFDEA Seg 30 Mar 2015, 20:58

Muitíssimo obrigado. Nunca imaginei usar log nessa.
PedroFDEA
PedroFDEA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica II Empty Re: matemática básica II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos