PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica 2

3 participantes

Ir para baixo

Matemática básica 2  Empty Matemática básica 2

Mensagem por brunosevla 11/2/2023, 10:06 pm

Calcule z ∈ C nas seguintes equações:
(a) 2z · (1 + i) − iz = −5 + 8i 

(b) (z + z) · i + z · z = 13 + 6i.

brunosevla
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica 2  Empty Re: Matemática básica 2

Mensagem por lets29 30/3/2023, 11:35 am

Lembre-se:
z= a+bi, ao reescrever dessa forma e desenvolver, voce iguala parte real com numero real e parte imaginaria com o número imaginário, assim voce tera duas equações para duas incógnitas, faz um sistema e descobre os valores 
Matemática básica 2  Photo116

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica 2  Empty Re: Matemática básica 2

Mensagem por Elcioschin 30/3/2023, 12:52 pm

brunosevla

Sua questão não tem nada a ver com Geometria Analítica. É uma questão de Álgebra - Números Complexos
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica 2  Empty Re: Matemática básica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos