PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matematica básica

2 participantes

Ir para baixo

Matematica básica  Empty Matematica básica

Mensagem por Joao Honorio Qui 06 Fev 2020, 17:30

Pedro deseja construir uma escada. A escada fará a ligação de dois pavimentos separados 156cm de altura. No piso inferior o espaço para a construção da escada é de 180cm. Se os degraus devem ser todos iguais e com 12cm de altura. Qual deve ser a largura de cada degrau?

Pessoal eu não entendi como faz essa questão, muito complexa para mim, alguém poderia me ajudar 

Joao Honorio
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica básica  Empty Re: Matematica básica

Mensagem por lejandrocohen Qui 06 Fev 2020, 17:52

Possui o gabarito?
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica básica  Empty Re: Matematica básica

Mensagem por Joao Honorio Qui 06 Fev 2020, 18:09

Possui não, na verdade é trabalho, que preciso entregar

Joao Honorio
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica básica  Empty Re: Matematica básica

Mensagem por lejandrocohen Qui 06 Fev 2020, 18:20

Bom,espero estar correto!!
já que a altura de cada degrau é 12 cm,por isso dividimos 156 cm,por 12 cm,veremos quantos degraus existem com 12 já que a soma de cada altura do degrau,e a altura da parede!
 
156 cm/12 cm = 13 degraus

Como são todos iguais,vamos ter 13 degraus,Vamos ver quantos de largura tem os 13 espaços,basta dividir o 180 cm por 
13,que é a quantidade de degraus!

180/x=13 ⇒ x= 13,84 cm ou x≈ 14 cm
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica básica  Empty Re: Matematica básica

Mensagem por Joao Honorio Qui 06 Fev 2020, 18:24

Nossa, muito obrigado, acho que está, vlw lejandrocohen

Joao Honorio
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Matematica básica  Empty Re: Matematica básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos