Matemática Básica
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica
Para fazer uma dinâmica de integração em determinado escritório, foi pedido que fosse feita uma formação triangular, onde o presidente estaria na primeira fila, dois diretores na segunda fila atrás do presidente, na terceira fila estariam os quatro gerentes, e assim sucessivamente - cada fileira teria o dobro de funcionários da camada anterior até que todos os funcionários estivessem na formação triangular. Incluindo o presidente, 127 pessoas trabalham nesse escritório e todas participam da dinâmica. Quantas fileiras possui a formação triangular dessa dinâmica de integração?
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Matemática Básica
1° fila----->1 pessoa
2° fila----->2 pessoas
3° fila----->4 pessoas
4° fila----->8 pessoas
E assim sucessivamente,note que temos uma PG com razão 2 e primeiro termo igual a 1.Basta substituir na seguinte fórmula,onde Sn é o total de pessoas e n o número de filas:
Sn=a1(q^n-1)/(q-1)
127=1.(2^n-1)/(2-1)
127=2^n-1
128=2^n
2^7=2^n
n=7
2° fila----->2 pessoas
3° fila----->4 pessoas
4° fila----->8 pessoas
E assim sucessivamente,note que temos uma PG com razão 2 e primeiro termo igual a 1.Basta substituir na seguinte fórmula,onde Sn é o total de pessoas e n o número de filas:
Sn=a1(q^n-1)/(q-1)
127=1.(2^n-1)/(2-1)
127=2^n-1
128=2^n
2^7=2^n
n=7
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Matemática Básica
Muito bom,quanto mais explicado melhor!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|