PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Matemática básica Empty Matemática básica

Mensagem por King Theronos Dom 20 Jun 2021, 13:15

(ENCCEJA) O Programa Sócio-torcedor é uma iniciativa de diversos clubes de futebol. Ele permite que qualquer pessoa se associe ao clube do seu time de futebol favorito pagando uma pequena mensalidade, além de receber descontos na aquisição de ingressos para assistir aos jogos de seu time durante 12 meses (sendo um ingresso por jogo por sócio-torcedor).
Certo clube desenvolveu um programa com as seguintes opções:
 
Plano 1: R$ 70,00 por mês – direito a 24 jogos por ano;
Plano 2: R$ 90,00 por mês – direito a 36 jogos por ano;
Plano 3: R$ 120,00 por mês – direito a 50 jogos por ano;
Plano 4: R$ 12,00 por mês mais R$ 35,00 por jogo;
 
Um torcedor desse clube quer se tornar um sócio-torcedor e pretende ir a 40 jogos de seu time nos próximos 12 meses. Ele sabe que o preço do ingresso nos estádios é de R$ 45,00.
Que plano esse torcedor deve escolher para ter o menor gasto possível para assistir aos 40 jogos?
 
a) Plano 1.
b) Plano 2.
c) Plano 3.
d) Plano 4.
GABARITO: "B"

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Jun 2021, 13:49

1 ---> 70,00.12 + (40 - 24).45,00 = 1.560,00

2 ---> 90,00.12 + (40 - 36).45,00 = 1.260,00

3 --> 120,00.12 = 1.440,00

4 ---> 12,00.12 + 40.35,00 = 1.544,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

King Theronos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos