PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica

3 participantes

Ir para baixo

Matemática básica Empty Matemática básica

Mensagem por Bruno Barreto Sex 05 Fev 2010, 19:26

Um veículo percorre uma distância de 462 km, consumindo 1,5 litros de gasolina a cada 11 km percorridos. Se o preço do litro de gasolina é de R$ 2,40, a despesa com o referido combustível na viagem foi de:
a) R$ 150,12 d) R$ 150,21
b) R$ 151,20 e) R$ 151,21
c) R$ 152,10

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por Luck Sex 05 Fev 2010, 21:28

Olá Bruno,
1,5 ----- 11Km
x ------ 462Km

11x = 462*1,5
11x = 693
x = 63litros

1 ----- 2,40
63 ---- x

x = 63*2,40
x = 151,20
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por ivomilton Sex 05 Fev 2010, 21:32

Bruno Barreto escreveu:Um veículo percorre uma distância de 462 km, consumindo 1,5 litros de gasolina a cada 11 km percorridos. Se o preço do litro de gasolina é de R$ 2,40, a despesa com o referido combustível na viagem foi de:
a) R$ 150,12 d) R$ 150,21
b) R$ 151,20 e) R$ 151,21
c) R$ 152,10

Olá!

11 km — 1,5 litro
462 km — x litros

x = 462*1,5/11 = 693/11 = 63 litros

63*2,40 = R$ 151,20

Alternativa (b)



Tenha um excelente final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos