PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matemática básica

Mensagem por Micael_Moura Ter 25 Jan 2022, 19:46

Um teatro tem capacidade para 1200 pessoas. Em determinada noite, o teatro não ficou lotado, e o total arrecadado foi de R$ 66.000,00. O preço dos ingressos era de R$ 60,00 para entrada inteira e R$ 30,00 para meia-entrada. Qual foi o número mínimo de presentes no teatro que pagou inteira?
a) 801
b) 900
c) 1001
d) 800
e) 901
Micael_Moura
Micael_Moura
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2020
Idade : 21
Localização : RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica

Mensagem por gusborgs Ter 25 Jan 2022, 21:07

I) 60 x + 30 y = 66000
2x + y = 2200
y = 2200 - 2x
II) x + y < 1200
y < 1200 - x

Substituindo I em II
2200 - 2x < 1200 - x
1000 < x
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica

Mensagem por Micael_Moura Ter 25 Jan 2022, 21:11

Entendi! Muito obrigado !
Micael_Moura
Micael_Moura
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2020
Idade : 21
Localização : RJ - Brasil

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos