Número Composto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Composto
Um número é composto de 2 algarismos, cuja soma é 9. Invertendo a ordem dos algarismos, obtemos um novo número igual a 4/7 do original. Qual é o número?
- Spoiler:
- R= 63
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número Composto
XY
x + y = 9 =================> 4xy/7 = yx
8 + 1 = 9 =================> 4 * 81/7 = 18 (F)
7 + 2 = 9 =================> 4 * 72/7 = 27 (F)
6 + 3 = 9 =================> 4 * 63/7 = 36 (V)
5 + 4 = 9 =================>
x + y = 9 =================> 4xy/7 = yx
8 + 1 = 9 =================> 4 * 81/7 = 18 (F)
7 + 2 = 9 =================> 4 * 72/7 = 27 (F)
6 + 3 = 9 =================> 4 * 63/7 = 36 (V)
5 + 4 = 9 =================>
Re: Número Composto
a + b = 9
10b + a = 4(10a + b)/7
70b + 7a = 40a + 4b
66b = 33a ; 2b = a
Assim, 2b + b = 9 ; b = 3 e a = 6
Daí, o número é 63
10b + a = 4(10a + b)/7
70b + 7a = 40a + 4b
66b = 33a ; 2b = a
Assim, 2b + b = 9 ; b = 3 e a = 6
Daí, o número é 63
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Número composto
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Composto iônico ou composto covalente?
» O número máximo de divisores do número natural
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Composto iônico ou composto covalente?
» O número máximo de divisores do número natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|