PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

2 participantes

Ir para baixo

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y Empty Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

Mensagem por Drufox Seg 10 Dez 2012, 21:21

Considere a proporção x está para 7, assim como y está para 3
E aplique:
''A soma dos antecedentes está para a soma dos consequentes, assim como qualquer antecedente está para o seu consequente''
Baseando-se nas informações acima, calcule x.y, sabendo-se que x+y=20
a)75
b)84
c)91
d)96
e)98

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y Empty Re: Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

Mensagem por ivomilton Seg 10 Dez 2012, 22:00

Drufox escreveu:
Considere a proporção x está para 7, assim como y está para 3.
E aplique: ''A soma dos antecedentes está para a soma dos consequentes, assim como qualquer antecedente está para o seu consequente.''
Baseando-se nas informações acima, calcule x.y, sabendo-se que x+y=20
a)75
b)84
c)91
d)96
e)98

Boa noite, Drufox.

x/7 = y/3
x+y = 20
xy = ?

(x+y)/(7+3) = x/7 = y/3

20/10 = x/7 = y/3
2 = x/7 = y/3

x = 2*7 = 14
y = 2*3 = 6

Logo,

xy = 14*6
xy = 84

Alternativa (b)









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y Empty Re: Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

Mensagem por Drufox Seg 10 Dez 2012, 22:07

não entendi essa parte
''A soma dos antecedentes está para a soma dos consequentes, assim como qualquer antecedente está para o seu consequente''

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y Empty Re: Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

Mensagem por ivomilton Seg 10 Dez 2012, 23:13

Drufox escreveu:não entendi essa parte
''A soma dos antecedentes está para a soma dos consequentes, assim como qualquer antecedente está para o seu consequente''

Boa noite, Drufox.

.x .... y
--- = ---
.7 .... 3

Numa proporção geométrica, chamam-se antecedentes os termos que são os numeradores das razões e consequentes, os denominadores.

Dentre as 8 propriedades das proporções, uma dela é essa, que diz que a soma dos antecedentes (x+y) está para a soma dos consequentes (7+3), assim como qualquer antecedente (x ou y) está para o respectivo consequente (7 ou 3).

Espero que assim tenha-lhe ficado claro...





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Baseando-se nas informações acima, calcule x.y Empty Re: Baseando-se nas informações acima, calcule x.y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos