gravitação - acima do nível do mar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação - acima do nível do mar
(ITA) Admitindo-se que a aceleração da gravidade seja g=9,81m/s^2 ao nível do mar, pede-se calcular, a uma altitude igual ao raio da Terra acima do nível do mar:
a)a aceleração da gravide
b)a intensidade da força inicial que agiria num corpo de massa 2,00 kg, que àquela altura acima do Pólo Sul cairia na vertical.
c)a intensidade da aceleração centrípeta a que estaria sujeito um satélite de 4,00kg, descrevendo uma órbita circular no plano equatorial, àquela altitude.
respostas: a)2,45 m/s^2
b)4,90N
c)2,45 m/s^2
a)a aceleração da gravide
b)a intensidade da força inicial que agiria num corpo de massa 2,00 kg, que àquela altura acima do Pólo Sul cairia na vertical.
c)a intensidade da aceleração centrípeta a que estaria sujeito um satélite de 4,00kg, descrevendo uma órbita circular no plano equatorial, àquela altitude.
respostas: a)2,45 m/s^2
b)4,90N
c)2,45 m/s^2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: gravitação - acima do nível do mar
Jessica
Este é MUITO básico, sinal de que você está precisando estudar a teoria:
g = G.M/R² ----> G.M/R² = 9,81
a) g' = G.M/(R + h)² ----> g' = .G.M/(R + R)² ----> g' = (1/4)*G.M/r² ----> g' = (1/4)*9,81 ----> g' = 2,4525 m/s² ----> g' ~= 2,45 m/s²
b) F = m.g' ----> F = 2*2,45 ----> F = 4,9 N
c) Fc = P -----> m.ac = m.g' ----> ac = g' ----> ac = 2,45 m/s²
Este é MUITO básico, sinal de que você está precisando estudar a teoria:
g = G.M/R² ----> G.M/R² = 9,81
a) g' = G.M/(R + h)² ----> g' = .G.M/(R + R)² ----> g' = (1/4)*G.M/r² ----> g' = (1/4)*9,81 ----> g' = 2,4525 m/s² ----> g' ~= 2,45 m/s²
b) F = m.g' ----> F = 2*2,45 ----> F = 4,9 N
c) Fc = P -----> m.ac = m.g' ----> ac = g' ----> ac = 2,45 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: gravitação - acima do nível do mar
É que estou começando a ver gravitação agora, por isso ainda tenho algumas duvidas. Obrigado mestre Elcioschin.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação nível ITA
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» AFA - Estática.
» Hidrostática - Volume acima da superfície
» Baseando-se nas informações acima, calcule x.y
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» AFA - Estática.
» Hidrostática - Volume acima da superfície
» Baseando-se nas informações acima, calcule x.y
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos