AFA - Estática.
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA - Estática.
Uma prancha de comprimento 4m e de massa 2 kg está apoiada nos pontos A e B, conforme a figura. Um bloco de massa igual a 10kg é colocado sobre a prancha à distância x=1 m da extremidade da direita e o sistema permance em repouso. Nessas condições, o módulo da força que a prancha exerce sobre o apoio no ponto B é, em newtons,
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: AFA - Estática.
pq RBx4?
felipe monteiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro , Rio de janeiro , Brasil
Re: AFA - Estática.
Ler o texto do enunciado pode ser muito esclarecedor:
o que o enunciado escreveu:Uma prancha de comprimento 4m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: AFA - Estática.
Dúvida grande:
"o módulo da força que a prancha exerce sobre o apoio no ponto B é.."
onde está o ponto fixo? em A ou em B?
"o módulo da força que a prancha exerce sobre o apoio no ponto B é.."
onde está o ponto fixo? em A ou em B?
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
RESPOSTA ACIMA INCORRETA
Desculpe, mas na minha opinião a resolução acima está incorreta.
Solução Correta:
Sendo RA a reação no apoio A e RB a reação no apoio B
Pelo ∑ de Forças = 0 (É igual à 0 pois o sistema está em equilíbrio), temos:
100 + 20 = RA + RB
RA + RB = 120 (1)
20*2 + 100*3 = RB*4
340 = RB*4
RB = 85 (2)
Colocando a Eq. (2) em (1):
RA + RB = 120
RA + 85 = 120
RA = 35
(Se alguém achar algum erro na minha resolução, por favor, avise-me)
Solução Correta:
Sendo RA a reação no apoio A e RB a reação no apoio B
Pelo ∑ de Forças = 0 (É igual à 0 pois o sistema está em equilíbrio), temos:
100 + 20 = RA + RB
RA + RB = 120 (1)
- Colocando o ponto fixo em A, temos:
20*2 + 100*3 = RB*4
340 = RB*4
RB = 85 (2)
Colocando a Eq. (2) em (1):
RA + RB = 120
RA + 85 = 120
RA = 35
(Se alguém achar algum erro na minha resolução, por favor, avise-me)
Jera05- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/02/2020
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos