(Mack) A figura acima representa..
5 participantes
Página 1 de 1
(Mack) A figura acima representa..
(Mack) A figura acima representa um pedaço de fio de cobre, de resistividade 1,7.10^-2Ω.mm^2/m, percorrido por uma corrente elétrica de sentido convencional de B para A. A diferença de passagem de 1,0.10^22 elétrons (e=-1,6.10^-19C) a cada segundo, por uma secção transversal do fio é:
a) 8V
b) 4V
c) -1,6V
d) -4V
e) -8V
a) 8V
b) 4V
c) -1,6V
d) -4V
e) -8V
- Gabarito:
- E
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Mack) A figura acima representa..
Fiz aqui, porém não posso dar a resposta em si pra você, para o seu próprio bem. Mas vou deixar o caminho pra você conseguir fazer ela. Espero que consiga entender, hehe.
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
Re: (Mack) A figura acima representa..
Se a imagem que eu postei não aparecer ai tu me avisa, ok.
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
Re: (Mack) A figura acima representa..
O enunciado está meio confuso,mas creio que a resposta enverede por este caminho:
É importante lembrar que o movimento dos portadores de carga é regido pela diferença de potencial e que ao longo e no sentido de uma linha de campo sempre ocorre queda de potencial,logo,no sentido contrario observa-se uma elevação de potencial.No caso dos elétrons, eles procuram se deslocar para pontos em que o potencial é maior do qual ele estava antes.Portanto, se denominarmos dois instantes,t1 e t2, que em t1 o elétron esteja em um ponto com potencial V1= X, e t2 em que ele esteja em outro ponto distante 1 m do primeiro e de potencial V2=X + 8,então V1-V2= -8 V
Tomara que eu tenha ajudado,forte abraço.
É importante lembrar que o movimento dos portadores de carga é regido pela diferença de potencial e que ao longo e no sentido de uma linha de campo sempre ocorre queda de potencial,logo,no sentido contrario observa-se uma elevação de potencial.No caso dos elétrons, eles procuram se deslocar para pontos em que o potencial é maior do qual ele estava antes.Portanto, se denominarmos dois instantes,t1 e t2, que em t1 o elétron esteja em um ponto com potencial V1= X, e t2 em que ele esteja em outro ponto distante 1 m do primeiro e de potencial V2=X + 8,então V1-V2= -8 V
Tomara que eu tenha ajudado,forte abraço.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: (Mack) A figura acima representa..
O enunciado está, na verdade, incompleto. Suponho que seja mais ou menos isto:
..... A diferença de potencial entre ? e ?, devido à passagem de ......
A Olívia deverá esclarecer se é entre A e B ou se é entre B e A
..... A diferença de potencial entre ? e ?, devido à passagem de ......
A Olívia deverá esclarecer se é entre A e B ou se é entre B e A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mack) A figura acima representa..
Oi, pessoal! Só completando o enunciado, na minha apostila está o seguinte:
''A diferença de potencial elétrico entre os pontos A e B que proporciona a passagem de 1,0.10^22 elétrons (-e=-1,6.10^-19C) a cada segundo, por uma secção transversal do fio é:''
Resolvi da seguinte forma:
R = (resistividade X L)/A
R = (1.7 x 10 ^-2 . 1) / 3,4
R = 5 x 10^-2 ohms
Q = n x e
i x t = n x e
Sendo U = R x i -> i = U/R
U x t / R = n x e
U = n x e x R / t
substituindo:
U = 1 x 10^22 . - 1,6 x 10^-19 . 5 . 10^-3 / 1
U = - 8 V, resposta E
Porém, na minha apostila, o enunciado diz que
- e = - 1,6 x 10^-19
Esses sinais negativos em ambos os lados, não faz o valor de ''e'' ficar positivo? E, dessa forma, a resposta ser 8 V, letra A?
''A diferença de potencial elétrico entre os pontos A e B que proporciona a passagem de 1,0.10^22 elétrons (-e=-1,6.10^-19C) a cada segundo, por uma secção transversal do fio é:''
Resolvi da seguinte forma:
R = (resistividade X L)/A
R = (1.7 x 10 ^-2 . 1) / 3,4
R = 5 x 10^-2 ohms
Q = n x e
i x t = n x e
Sendo U = R x i -> i = U/R
U x t / R = n x e
U = n x e x R / t
substituindo:
U = 1 x 10^22 . - 1,6 x 10^-19 . 5 . 10^-3 / 1
U = - 8 V, resposta E
Porém, na minha apostila, o enunciado diz que
- e = - 1,6 x 10^-19
Esses sinais negativos em ambos os lados, não faz o valor de ''e'' ficar positivo? E, dessa forma, a resposta ser 8 V, letra A?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: (Mack) A figura acima representa..
"Diferença de potencial entre A e B" significa Ua - Ub
Os elétrons sempre vão para o ponto de maior potencial, logo Ub > Ua ---> Ua - Ub < 0
Os elétrons sempre vão para o ponto de maior potencial, logo Ub > Ua ---> Ua - Ub < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mack) A figura acima representa..
Entendi, muito obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» a figura acima representa um terreno ABC, de forma triangular
» (ITA-1957) Os blocos A e B da figura acima tem massa M
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (PUC-RS) A figura representa um gerador ideal
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
» (ITA-1957) Os blocos A e B da figura acima tem massa M
» (PUC) A figura a seguir representa um fio con
» (PUC-RS) A figura representa um gerador ideal
» (UFC) A figura a seguir representa o processo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|