analise combinatória (4)
2 participantes
Página 1 de 1
analise combinatória (4)
Utilizando apenas os algarismos 2 e 3, a quantidade de números inteiros positivos e menores que 1000000(incluindo-se aqueles com algarismos repetidos) que podem ser escritos no sistema decimal é :
a-125
b-126
c- 127
d-128
e- 129
a-125
b-126
c- 127
d-128
e- 129
nayna17- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 28
Localização : Sao Paulo, Sp. Brasil
Re: analise combinatória (4)
Com 1 casa = 2
Com 2 casas = 2.2 = 2^2
Com 3 casas = 2.2.2 = 2^3
.
.
.
Com 6 casas = 2.2.2.2.2.2 = 2^6
Somando todos = 2^1 + 2^2 + 2^3 + 2^4 + 2^5 + 2^6 = 126
Com 2 casas = 2.2 = 2^2
Com 3 casas = 2.2.2 = 2^3
.
.
.
Com 6 casas = 2.2.2.2.2.2 = 2^6
Somando todos = 2^1 + 2^2 + 2^3 + 2^4 + 2^5 + 2^6 = 126
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos