PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinatória

3 participantes

Ir para baixo

combinatória Empty combinatória

Mensagem por LPavaNNN Qui 21 Fev 2013, 20:17

com as letrras a,e,i,o, b,c,d,f,g podemos formar quantas palavras com 3 vogais e 3 consoantes???

R=28 800

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinatória Empty Re: combinatória

Mensagem por Luck Qui 21 Fev 2013, 20:24

C4,3 ( escolher a vogal) = 4
C5,3 ( escolher a consoante) = 10
6! permutar as palavras = 720
4.10.720 = 28800
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

combinatória Empty Re: combinatória

Mensagem por rihan Qui 21 Fev 2013, 20:28

Sem repetições ???

Palavras ou anagramas ???

Vamos lá ...

Supondo sem repetições e anagramas:


4 V

5 C

com(4;3) = com(4;1) = 4 grupos de 3 vogais

com(5;3) = com(5;2) = 10 grupos de 3 consoantes

4.10 = 40 grupos de 6 letras com 3 vogais e 3 consoantes.

Multiplicando-se pelas permutações posíveis:

40.6! = 40 . 720 = 28 800

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinatória Empty Re: combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos