PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinatória

Mensagem por Jvictors021 Qua 07 Jun 2023, 17:12

10 livros didáticos devem ser posicionados lado a lado em uma estante, de forma que os livros de Física, de Química e de Matemática estejam sempre juntos, em qualquer ordem. Sabendo que temos 5 livros de Física, 2 livros Química e 3 livros de Matemática. O número de maneiras diferentes em que esses livros podem ser posicionados é:
A) 1440
B) 2880
C) 5040
D) 8640

GABARITO D


Última edição por Jvictors021 em Qua 07 Jun 2023, 23:29, editado 1 vez(es)
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jun 2023, 19:06

Somente F ---> 5! = 120
Somente Q ---> 2! = 2
Somente M ---> 3! = 6

Permutando as coleções ---> 3! = 6

n = 120.2.6.6 ---> n = 8 640
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por Jvictors021 Qua 07 Jun 2023, 22:55

Caramba, Mestre eu estava pensando que teria que ficar sempre MFQ...
Muito obrigado!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos