Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Uma moeda é lançada 10 vezes . De quantas maneiras isso pode ser feito de forma que não haja dois lançes consecutivos iguais a "cara"?
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória
Postagem em local errado do fórum (Álgebra) deixando de seguir a Regra XII. Vou mudar para Probabilidade e Análise Combinatória
Por favor poste suas novas questões no local adequado.
Por favor poste suas novas questões no local adequado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória
Olá Edson, nao esqueça de postar o gabarito, caso tenha..
K - cara, C - coroa
Dividindo em casos:
nenhuma cara: 1 modo.
1 K, 9 C:
C C C C C C C C C ,
K pode entrar uma qualquer um dos 10 'espaços' ,C10,1
2 K , 8 C :
C C C C C C C C , K podem entrar em qualquer um dos 9 espaços, C9,2
seguindo o mesmo raciocínio:
3 K , 7 C : C8,3
4 K, 6 C : C7,4
5 K , 5 C : C6,5
R. 1 + C10,1 + C9,2 + C8,3 + C7,4 + C6,5 = 1 + 10 + 36 + 56 + 35 + 6 = 144
K - cara, C - coroa
Dividindo em casos:
nenhuma cara: 1 modo.
1 K, 9 C:
C C C C C C C C C ,
K pode entrar uma qualquer um dos 10 'espaços' ,C10,1
2 K , 8 C :
C C C C C C C C , K podem entrar em qualquer um dos 9 espaços, C9,2
seguindo o mesmo raciocínio:
3 K , 7 C : C8,3
4 K, 6 C : C7,4
5 K , 5 C : C6,5
R. 1 + C10,1 + C9,2 + C8,3 + C7,4 + C6,5 = 1 + 10 + 36 + 56 + 35 + 6 = 144
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos