PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por Fafa Dom 11 Jul 2010, 23:03

Tenho 3 camisas diferentes e 4 latas de tinta nas cores vermelha, rosa, branca e verde. De quantas maneiras podemos colorir as camisas de modo que duas delas sejam pintadas de uma mesma cor e a terceira de uma outra cor?
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jul 2010, 12:59

Escolhendo 2 camisetas entre as 3 existentes = C(3, 2) = 3

Pintando esta duas com 1 das 4 cores = C(4, 1) = 4

Pintando a camiseta restante com as 3 cores restante = C(3, 1) = 3

N = 3*4*3 ----> N = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos